センターの趣旨に賛同し委嘱されたマンション管理士(一部)をご紹介します。

高橋 むつ子マンション管理士

高橋 むつ子

マンション管理士として私がこころがけていること

管理組合それぞれの持ち味・特性を生かした組合運営サポートを心がけています。居住マンションの自主管理運営を長年担ってきた経験にマンション管理士としての知識・経験をプラスして、問題解決のお手伝いしたいと思っています。

芸術鑑賞、サッカー観戦

土屋 均マンション管理士

土屋 均

マンション管理士として私がこころがけていること

100戸のマンションがあれば、100通りの管理方法があります。それぞれのマンションの特色を活かすために、管理組合の皆様との対話を重視しながら問題点を共有し、効率的で安定的な運営と住みよいマンションづくりを目指します。

また、長年の地域における活動(町会、防災会)の経験を活かし、住民間の交流や災害対策等にも役立ちたいと思います。

楽器(ギター、ドラムス)演奏、スポーツ観戦

小山 響子マンション管理士

小山 響子

マンション管理士として私がこころがけていること

コミュニケーションを大切に、みなさんが安心で快適に暮らしていけるよう柔軟にサポートいたします。長年のWeb制作やシステムサポートの経験を活かし、ITの分野でも組合や理事会運営のお手伝いをさせていただきたいと思います。

温泉めぐり、サウナ

中 文太マンション管理士

中 文太

山田 衣菜子マンション管理士・一級建築士

山田 衣菜子

マンション管理士として私がこころがけていること

まず、管理組合の皆さまの課題や要望を理解し、分かりやすい説明を心がけます。管理組合の良きパートナーとして、管理組合主体の建物の維持管理が円滑に行われるよう、皆様と一緒に努力していきたいと思っています。

観劇、芸術鑑賞